terça-feira, 5 de março de 2013

Frango da Nigella

Se és menino e gostas de comer e de te lambuzares, continua a ler este post.

Se és menino e tens alguém na tua vida que NÃO está a fazer dieta, continua a ler este post.

Se és menino mas estás a fazer dieta ou a tua namorada está a fazer dieta, não continues a ler.

Se és menina e tens alguém na tua vida que gosta de comer e de se lambuzar, continua a ler.

Se és menina e estás a fazer dieta, vai à etiqueta das Sopas, mas não hoje, noutro dia qualquer, essa secção ainda não tem muitos post`s, mas não continues a ler.

O Frango da Nigella, chamo-lhe assim mas o nome original é " Frango à Espanhola", é uma gulodice plena. Fica maravilhoso. Claro que é calórico mas eu avisei em cima para não continuarem a ler se preenchessem os requisitos mencionados.

Este prato é muito fácil de se fazer e +/- rápido, e poderá ser uma excelente sugestão para um maravilhoso jantar a dois.

Ingredientes:
(Para 2 pessoas, ajustem às vossas necessidades e fome)

  • 4 Coxas de frango
  • Batatas q.b.
  • Chouriço q.b.
  • Raspa de Laranja
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Receita:

Explicação para MENINOS:
  • Vais ao supermercado. Secção do talho e ou pedes no balcão "Coxas de Frango" ou compras as embalagens que estão expostas. Secção dos Frescos, uma laranja. E batatas primor, 1 embalagem. Logo ai perto encontras os chouriços, num expositor.
  • Vais para casa. Arranja um tabuleiro onde caiba tudo. Cobre o fundo com um fio de azeite, o suficiente.
  • Comecemos pelo frango: retirar as peles e lava as coxas. Coloca as coxas no tabuleiro.
  • As batatas, estão lavadas mas sugiro passar por água e dar um golpe na vertical, não é cortar, é apenas dar um golpe até ao meio! Colocar no tabuleiro.
  • O chouriço, cortar em rodelas e dispor também no tabuleiro.
  • Ligar o forno a 170ºC.
  • Procurar nas gavetas ai de casa o ralador e raspar a casca da laranja.
O aspecto antes de ir ao forno deverá ser +/- este:




Colocar no forno e deixar estar +/- 40 minutos. Ir, de vez em quando, agitando o tabuleiro para não pegar e com uma colher mexer o frango e as batatas e regar com o azeite que está no tabuleiro.
(Não é necessário acrescentar mais azeite)

Para sabermos se as batatas estão assadas, fazemos o teste do palito, se sentirem resistência é porque ainda não estão prontas.

Quando estiver tudo douradinho a vosso gosto, estará pronto.

O aspecto deverá ser este:




Depois desta explicação, qualquer menina está pronta para fazer esta receita!!

Decorem uma mesa bonita, tenham uma companhia agradável e bom jantar!!

Sem comentários:

Enviar um comentário