quarta-feira, 20 de março de 2013

Do workshop...

Tal como vos disse aqui, fiz, no passado domingo um Workshop de iniciação à Cozinha Macrobiótica!

A experiência foi fantástica. Aprendi muita coisa que não sabia mesmo e outros aspectos já tinha consciência deles.

Aguço-vos a curiosidade com as fotos que a autora do blog Hi-Fu-Mi-Yo postou na sua pagina do facebook:





Para quem não sabe nada acerca desta filosofia ficam alguns aspectos:

  • Os alimentos tem Ying e Yang, devido a esse facto tem uma maneira especifica de serem cortados.
  • Não se deve ingerir líquidos durante a refeição, apenas após. O aconselhado é o chá Kukicha(Chá de 3 anos)
  • Não se descascam os alimentos, excepto cebolas ou alhos. Os alimentos deverão ser muito bem lavados e escovados com uma escova própria.
Ficaram curiosos? Façam like na pagina do facebook do I Love Bio e vão acompanhando as novidades e datas de próximos workshops.

A minha ideia principal ao participar neste workshop foi sobretudo aprender a cozinhar os alimentos e a fazer as junções certas, para uma  alimentação macrobiótica.

Não me venham já com essa conversa que só se come sementes e que tudo sabe mal que não é verdade. Claro que a base desta filosofia de vida são os cereais, as leguminosas e os legumes. As proteínas utilizadas são o tofu e o seitan. Come-se peixe, branco, e carnes, brancas, mas com muitos menos frequência que na dieta mediterrânea, apenas um vez por mês, de preferência.

Eu irei começar por introduzir na minha alimentação refeições macrobióticas, que partilharei com vocês.

No dia do workshop a nossa refeição foi:

  • Creme Doce
  • Souflé de Massa com Tofu
  • Legumes Escaldados
  • Bolinhos de Azuki


Eu hoje confeccionei a sopa, a qual deixo a receita e vos convido a experimentar, fica deliciosa!!



Creme Doce

Ingredientes:

  • 1 Abóbora Hokaido (Usei cabacinha)
  • 6 Cenouras
  • Sumo de Gengibre
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • Salsa q.b.
  • Shoyu q.b.
Receita:
  • Salteie os vegetais em azeite;
  • Cubra com água e deixe ferver durante 20 minutos em lume brando; ( Eu deixei um pouco mais de tempo);
  • Junte coentros picados e Shoyu;
  • Passe com a varinha mágica;
  • Na tigela junte salsa picada
  • Se quiser, na tigela, dissolver uma colher de chá de Miso;

Nota: O Miso não pode ferver, pois perde as enzimas com o calor.


Bom Apetite!!


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